CORSO

ADDETTO ALLA CAFFETTERIA
BARISTA

La figura professionale si formata si occuperà della preparazione di caffè, cappuccini, bevande e di servire la clientela sia al banco che ai tavoli; verrà dato ampio spazio alla conoscenza delle materie prime ed all’utilizzo dei macchinari.

CONTENUTI:

  • La storia del caffè, le 5 M, la drupa, le miscele
  • L’espresso certificato italiano
  • Preparazione del cappuccino e montatura del latte
  • Bevande codificate
  • La creatività in caffetteria
  • Le ricette a base di caffè e le varie creme
  • Il marketing del banco e della vetrina
  • L’addetto alla somministrazione
  • Normative sulla sicurezza e l’igiene
  • Esercitazioni pratiche

VIENE RILASCIATO:

  • Attestato di competenza di valore pubblico rilasciato da Regione Lombardia
  • Attestato “Corso addetto settore alimentare” (H.A.C.C.P.) obbligatorio per la somministrazione delle bevande

DURATA

40 ORE

EROGAZIONE

in Aula

Per ulteriori informazioni