fbpx

PRIVACY POLICY

Di seguito sono riportate le informazioni principali sul trattamento dei suoi dati personali effettuato da Evosolution s.r.l., quale Titolare del trattamento, mediante il presente sito (in seguito, il “Sito”). La società Evosolution S.r.l. ha sede principale in Via Giorgio Gaber, 2/B – 46100 Mantova (MN), Italia. Per qualunque chiarimento, domanda o esigenza legata alla sua privacy e ai suoi dati personali può contattarci in qualunque momento scrivendoci all’indirizzo info@evosolution.it, telefonandoci o via fax al numero (+39) 0376.1880877.
Chi è il Titolare del trattamento ? La società Evosolution s.r.l. è il Titolare del trattamento (nel seguito, il “Titolare”), cioè è il soggetto che decide come e perché trattare i suoi dati personali attraverso il presente sito web (nel seguito, il “Sito”).

Queste sono le informazioni di cui ha bisogno per sapere chi siamo e come contattarci: Evosolution S.r.l. Via Giorgio Gaber, 2/B – 46100 Mantova (MN), Italia. Tel. (+39) 0376.1880877 Fax (+39) 0376.1880878 E-mail: info@evosolution.it

 

Nel seguito sono specificate le categorie di dati personali che trattiamo.
Raccogliamo i dati che lei ci fornisce:

  1. quando invia una comunicazione ai nostri recapiti presenti sul Sito
  2. quando si iscrive tramite il portale riservato MyEVO
  3. quando invia una richiesta di preiscrizione ad un corso di formazione
  4. quando si iscrive alla nostra newsletter tramite il modulo presente all’interno del sito

oltre ai dati anagrafici e di contatto presenti nella comunicazione che riceviamo, tratteremo anche le informazioni che lei inserisce o allega nella comunicazione a noi diretta, come ad esempio i dati presenti nel curriculum vitae.

Il Sito non raccoglie nessun dato personale attraverso i cc.dd. cookie. Per informazioni di dettaglio su cookie e tecnologie simili, la invitiamo a consultare l’apposita Informativa Cookie

Utilizziamo i suoi dati personali soltanto nella misura strettamente necessaria a raggiungere le seguenti finalità:

  • dare seguito alle sue specifiche richieste di informazioni o di assistenza
  • valutare la sua candidatura e svolgere una selezione in vista dell’eventuale avvio di una collaborazione lavorativa con lei
  • per l’inserimento diretto presso Evosolution Srl
  • per la realizzazione di percorsi o misure di politiche attive del lavoro ovvero nell’ambito di collaborazioni e/o partnership con operatori del mercato pubblici e privati

Utilizziamo i dati che ci fornisce quando ci invia una comunicazione (via lettera, e-mail, telefono o fax) ai recapiti indicati sul Sito per dare seguito alle sue specifiche richieste o fornirle assistenza.

Utilizziamo i dati che ci fornisce quando ci trasmette la sua candidatura spontanea (via lettera, e-mail, telefono o fax) per valutare la sua candidatura e svolgere una selezione in vista dell’eventuale avvio di una collaborazione lavorativa con lei. 

I Suoi dati sono altresì trattati per l’invio di comunicazioni di servizio con modalità di contatto tradizionali o automatizzate, ivi incluse comunicazioni relative a iniziative di formazione strettamente legate alla specifica posizione, finanziate dall’azienda nostra cliente ovvero da fondi interprofessionali.

In ultimo, in determinate circostanze la normativa sulla protezione dei dati personali ci obbliga ad utilizzare i suoi dati di contatto per fornirle informazioni specifiche sul trattamento dei suoi dati (ad esempio, per informarla di violazioni di sicurezza che hanno interessato i suoi dati e delle misure da noi adottate per farvi fronte).

In relazione a tutte le attività sopra indicate, tratteremo i suoi dati personali prevalentemente attraverso strumenti informatici ed elettronici; gli strumenti di cui ci avvaliamo garantiscono elevati standard di sicurezza, nel pieno rispetto della normativa vigente in materia.

Trattiamo i suoi dati personali soltanto in presenza di una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e cioè:

a) il trattamento è necessario per dare esecuzione a un contratto di cui lei è parte o a misure precontrattuali adottate su sua richiesta.
Questa base legittima il trattamento dei suoi dati personali svolto per rispondere alle sue richieste di informazioni o di assistenza inviate ai nostri recapiti indicati sul Sito. Quando trattiamo i suoi dati su questa base abbiamo cura di utilizzare esclusivamente le informazioni minime necessarie per dare seguito alle sue richieste.
Il conferimento dei suoi dati personali per tali attività è un obbligo contrattuale. Lei è libero di comunicarci o meno i suoi dati, ma in mancanza non ci sarà possibile esaudire le sue richieste. Questo significa che non potremo fornirle le informazioni o l’assistenza di cui ha bisogno.

b) Il trattamento è basato su specifiche disposizioni di legge.
La legge permette il trattamento dei dati contenuti nei curriculum spontaneamente trasmessi ai fini dell’eventuale instaurazione di un rapporto di lavoro senza la necessità del consenso dei candidati. In particolare, così prevede l’art. 24 D.Lgs. n. 196/2003 (c.d. Codice privacy).
Il conferimento dei suoi dati personali per tale attività non è un obbligo previsto dalla legge o da un contratto.

Lei è libero di comunicarci o meno i suoi dati, ma in mancanza non saremo in grado di valutare la sua candidatura. Questo significa che non potrà essere selezionato per l’avvio di una collaborazione lavorativa con noi.

I suoi dati personali saranno comunicati:

  1. ai collaboratori di Evosolution s.r.l. specificamente autorizzati al loro trattamento;
  2. ai soggetti terzi, aventi sede in Italia, di cui ci avvaliamo per svolgere la nostra attività, appartenenti alle seguenti categorie: operatori Internet e delle telecomunicazioni, centri di assistenza tecnica.

I suoi dati potranno essere trasmessi, in conformità alla legge, anche alle forze di polizia, all’autorità giudiziaria e alle autorità amministrative, per l’accertamento e il perseguimento di reati, per la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, per consentire al Titolare di accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.

In nessun caso i suoi dati personali saranno trasmessi in paesi non appartenenti all’Unione europea.

Conserviamo i suoi dati personali per un periodo di tempo limitato, che è diverso a seconda del tipo di attività che prevede il trattamento dei dati.
Scaduto questo periodo, i suoi dati saranno definitivamente cancellati o comunque resi anonimi in via irreversibile.

I suoi dati personali sono conservati nel rispetto dei termini e criteri di seguito specificati:

  1. i dati che raccogliamo quando ci invia una richiesta di informazioni o di assistenza sono cancellati dopo 3 mesi dal momento in cui abbiamo soddisfatto la sua richiesta;
  2. i dati che raccogliamo quando ci invia la sua candidatura, incluso il suo CV, sono cancellati dopo 12 mesi dal momento in cui abbiamo ricevuto la sua candidatura.

In ogni caso, per ragioni tecniche, la cessazione del trattamento e la conseguente cancellazione definitiva o anonimizzazione in via irreversibile dei dati avverrà entro 30 giorni dai termini sopra indicati.

In riferimento al trattamento dei suoi dati personali potrà esercitare nei nostri confronti i diritti nel seguito descritti.

1. Accedere ai suoi dati, modificarli, integrarli e ottenerne copia.

Ha il diritto di accedere ai suoi dati personali e di ottenere informazioni specifiche sulle caratteristiche del trattamento da noi effettuato. Può chiedere che i suoi dati personali siano corretti, modificati o integrati con altre informazioni. Non accetteremo richieste di integrazione dei suoi dati con informazioni di cui non abbiamo bisogno per perseguire le finalità di trattamento sopra descritte, nel rispetto di quanto previsto dalla normativa sulla protezione dei dati personali. Se lo desidera, le forniremo una copia dei suoi dati in nostro possesso.

2. Cancellare i suoi dati.

Nei casi previsti dalla normativa vigente può chiedere la cancellazione dei suoi dati personali. Ricevuta e vagliata la sua richiesta, se questa risulterà legittima sarà nostra cura cessare tempestivamente il trattamento dei suoi dati personali, salvo di quelli che dovremo continuare a trattare per adempiere ad eventuali obblighi di legge.

3. Chiedere che il trattamento dei suoi dati sia temporaneamente limitato.

Può chiedere che il trattamento dei suoi dati sia limitato: in tale ipotesi noi continueremo a conservare i suoi dati personali ma non li utilizzeremo, fatte salve eventuali sue richieste e le eccezioni previste dalla legge.

Può ottenere la limitazione del trattamento:

  • quando contesta l’esattezza dei suoi dati personali;
  • quando il trattamento è illecito ma lei si oppone alla cancellazione dei suoi dati;
  • quando i suoi dati non ci servono più ma lei ne ha bisogno per esercitare un suo diritto in sede giudiziaria.


4
. Richiedere i suoi dati o trasferirli a un soggetto diverso da noi (“diritto alla portabilità dei dati”).

In determinati casi può chiedere di ricevere in un formato elettronico di uso comune e leggibile dai dispositivi automatici i dati che trattiamo in base a un contratto concluso con lei. Se lo desidera e laddove ciò sia tecnicamente possibile, su sua richiesta trasferiremo i suoi dati personali direttamente al soggetto terzo da lei indicatoci.

Per esercitare i diritti sopra elencati può:

  • inviarci una richiesta via e-mail all’indirizzo infodpo@email.it;
  • contattarci ai numeri di telefono/fax indicati nel paragrafo 1 della presente informativa.

Le invieremo via email una conferma in merito alla ricezione della sua richiesta e le forniremo un riscontro quanto prima possibile e, comunque, non oltre 30 giorni dal ricevimento della sua richiesta. Per garantire che i suoi dati personali non subiscano violazioni o utilizzi illegittimi da parte di terzi, prima di accogliere una sua richiesta di esercizio di uno dei diritti sopra indicati potremmo avere bisogno di richiederle alcune informazioni ulteriori per essere certi della sua identità.

Proteggiamo i suoi dati personali con specifiche misure di sicurezza di tipo tecnico e organizzativo, volte a prevenire che i suoi dati possano essere utilizzati in maniera illegittima o fraudolenta.

Se ritiene che il trattamento dei suoi dati personali sia stato svolto illegittimamente, può proporre un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali.

In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la protezione dei dati personali.

Maggiori informazioni sulle modalità di presentazione dei reclami sono disponibili sul sito del Garante privacy, all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

Il reclamo può essere presentato anche a un’autorità di controllo diversa da quella italiana, nel caso in cui tale autorità di controllo sia quella dello Stato UE in cui lei abitualmente risiede o lavora oppure quella del luogo in cui si è verificata la presunta violazione.

La presente informativa è aggiornata al 25 maggio 2018.

Questa informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, le quali potrebbero essere necessarie in conseguenza di modifiche alle caratteristiche del trattamento dei dati personali sopra descritto, nonché in riferimento a nuovi interventi normativi nella materia della protezione dei dati personali.

La versione aggiornata dell’informativa privacy sarà pubblicata su questa pagina con l’indicazione della data del suo ultimo aggiornamento. In tal senso, la invitiamo a consultare tale pagina al momento del suo accesso al Sito.

Trattiamo i suoi dati personali nel pieno rispetto dalla disciplina in materia prevista dal Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati), dalle norme in materia di trattamento dei dati personali italiane, dei provvedimenti dell’Autorità di controllo italiana (cioè del Garante per la protezione dei dati personali) e del Comitato Europeo per la Protezione dei Dati (EDPB).

In particolare, la presente informativa privacy è predisposta in conformità all’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, nonché delle relative norme nazionali italiane di attuazione e dei rilevanti provvedimenti dell’Autorità di controllo italiana.

Se desidera consultare il testo del Regolamento (UE) 2016/679 e delle altre disposizioni vigenti in materia in Italia, così come dei provvedimenti dell’Autorità di controllo italiana può consultare il sito www.garanteprivacy.it.